shabalovich_an (shabalovich_an) wrote,
shabalovich_an
shabalovich_an

Устал бороться.

История кошмарная в двух частях с эпилогом.
Место действия: авиастроительный район г. Казани.
Действующие лица: моя семья, районная служба судебных приставов(г. Казань, ул. Копылова д.12), милиция, прокуратура.

Часть первая:
Примерно 3 года назад, когда я находился на лечении в больнице, мне позвонила жена и сказала, что судебными приставами была описана часть нашего имущества. Никаких подтверждающих опись имущества документов, решения суда, копии исполнительного производства ими оставлено не было. По какой причине эта опись проводилась ей было непонятно, но на ее ответственном хранении остался телевизор и еще что-то из имущества. Данного списка я не видел никогда, т.к. он в последствии нигде больше не фигурировал.
Я установил, после долгого скитания по городу, что за мной числится неуплата транспортного налога за автомобиль, который был угнан у меня летом 2000г. По этому поводу мною было подано заявление в районный отдел внутренних дел. Автомобиль я больше также не увидел. Его образ всплыл «фантомом» через десять лет в виде транспортного налога(о котором я не знал), решении суда(на который не был вызван), исполнительном производстве и описи части имущества(о которых не осталось никаких подтвердительных документов).

Ни решения суда, ни копии исполнительного производства я не видел никогда.
Я также не смог найти в архиве МВД мое заявление по угнанному автомобилю. Исполнительная власть ссылалась на перемещения архива и еще на что-то, что уже со временем забыл.
Обращение в службу судебных приставов так же не имело положительного результата. Признание своих незаконных действий, а именно, опись имущества без понятых, вторжение на территорию частного дома без разрешения, отсутствие дома должника, отказ в ознакомлении с материалами дела и многие другие нарушения, представители службы судебных приставов комментировали так: «Ваша жена испугалась!!!». И хохотали мне в лицо, угрожая уголовным преследованием в отношении нее, если пропадут вещи, оставленные ей на ответственное хранение.
Денег на адвоката у меня не было и я сам, подробно изучив «Федеральный закон об исполнительном производстве» и «Федеральный закон о судебных приставах», составил жалобу в прокуратуру и в другие контролирующие исполнение закона в отношении меня, как гражданина России, учреждения.
И случилось чудо. Оно было в двойном экземпляре.
Чудо №1: по инициативе судебных приставов в отношении меня были отменены все судебные решения (заседание суда так же происходило без моего участия). Решения суда не видел, знаю о нем по письму из прокуратуры.
Чудо №2: прокуратура прислала ответ, что действия судебных приставов были неправильно поняты моей женой, описи имущества у нас в доме не проводилось. Приставы «пришли и не увидев меня ушли».

Часть вторая.
Жил я далее спокойно, но 18 октября 2013г. в мои ворота(дом частный) рано утром, примерно в половине седьмого, раздались ужасные удары. Человек в куртке и тренировочных штанах, представившийся приставом, но отказавшийся предъявить соответствующие документы, попытался проникнуть на территорию частного дома с целью принудительно доставить меня в службу судебных приставов. Оказывается, в отношении меня имеется решение суда о неуплате транспортного налога. Автомобиля я не имею уже более десяти лет.
Все тот же сценарий. Никаких документов подтверждающих мой принудительный привод, отсутствие специальной формы одежды, отсутствие, согласно закону, уведомлений о явке в данную службу, а так же повестки в суд и ознакомления с решением суда по причине которого ведется исполнительное производство.
Так как эти действия я посчитал незаконными и усомнился в личности данного гражданина, я отказался следовать с ним и «все тот же сценарий» написал жалобы во все существующие инстанции.

Эпилог.
Это не формальная жалоба на действие представителей исполнительной власти. Это история, которая была представлена максимально коротко с целью не утомить читающего, но конкретизировать данную ситуацию, по этому нет и ссылок на статьи в Законах которые были нарушены.
Возможно, что в отношении меня имеется заговор? Быть может, что только в отношении меня утеряны документы и не представлены полагающиеся? И т.д и т.п.
Сомневаюсь.
Тут работает система, предполагающая свою безнаказанность.
Она иногда дает «осечки», но в целом работоспособная.
Интересно было бы знать, сколько людей в таких ситуациях оплатили несуществующие долги? Есть ли такая статистика?
А, если и в этот раз все будет отменено и никто не наказан?
А когда возобновятся в отношении меня действия группы лиц из налоговой, суда, приставов? Что мне делать? Заниматься приведением в порядок базы ГИБДД и налоговой инспекции?
Мне надоело писать жалобы и восстанавливать свои законные права.
Фамилии действующих лиц писать опасаюсь.
Шабалович Андрей.
Subscribe

  • Зае*ал сосед.

    Такой наглости в мой адрес еще не было. Но и помощь божья, т.е рука его всесильная, чувствуется. Переехал жить в частный дом. Отношения у нас с…

  • (no subject)

    почитал http://fritzmorgen.livejournal.com/621277.html. не только учитель является социально значимой профессией. а врачи, полицейские и сотрудники…

  • четверг. 05/09

    Езжу на автобусе уже неделю за дочкой. она учится во вторую смену. в автобусе душно, много народа, все толкаются, кондукторы измученные, сдачи с 1000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments